Comprender y actuar frente a la dislexia

Posted on Actualizado enn

Asociación de dislexia de Euskadi “Dislebi”
El próximo lunes 17 de noviembre comienza el curso de formación para tutores y tutoras.
Pensamos que es un curso de gran calidad y con un alto interés práctico
Garatu 2008-2009
Comprender y actuar frente a la dislexia
Kodea/Código 177
Aldia/Periodo 10
ERAKUNDE ARDURADURA / ENTIDAD RESPONSABLE
745 Asociación Dislexia de Euskadi
ZUZENDARIA-DIRECTORA Elena Laserna Posadas
EMAILEA-IMPARTIDORA Pilar Nuñez Arnaiz
ORDU KOPURUA / Nº DE HORAS 15
POSTU KOPURUA/ Nº DE PLAZAS 50
DATAK HASIERA/FECHAS INICIO 17/11/2008
DATAK AMAIERA/FECHAS FINAL 20/11/2008
HIZKUNTZA /IDIOMA Castellano
HERRIA ETA TOKIA /LOCALIDAD Y LUGAR Bilbao Bolunta- C/Ronda, s/n
BETEKIZUNAK / REQUISITOS Irakasleak orokorrean.
LEHENTASUNAK/ PRIORIDADES 1.-Ser tutor o tutora
EGITARAUA / PROGRAMA
HELBURUAK / OBJETIVOS
1.- Desarrollar conocimientos y habilidades para detectar la dislexia dentro del aula y tomar conciencia de la importancia de crear un centro educativo sensibilizado.
2.- Compartir diferentes recursos e ideas prácticas para intervenir dentro del aula multisensorialmente.
EDUKIAK / CONTENIDOS
1.- ¿Qué es la dislexia? Detección
2.- Distintos estilos de aprendizaje.
3.- Sensibilización del tema dentro del aula.
4.- Realización de adaptaciones curriculares no significativas.
METODOLOGIA / METODOLOGÍA
Exposición de contenidos con apoyo audiovisual.
Trabajo en equipo en torno a casos prácticos.
Análisis de actividades y herramientas válidas en la reeducación.
Análisis de casos concretos (videos).

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s